Выбор дымохода

Как выбрать дымоход для Вашего камина или печи?


Эта статья – ознакомит потенциального покупателя с различными конструкциями дымоходов из нержавеющей стали, свойствами материалов и особенностями конкретных технологических решений.

Требования к дымоходу:

— Безопасность;
— Выпуск продуктов горения с оптимальной скоростью (т.е. тягой);
— Долговечность;
— Возможность обслуживания (т.е. чистки) и ревизии;
— Герметичность для дымовых газов и конденсата;

Большая часть этих требований регламентируется действующими СНиП (Строительные Нормы и Правила).
По расположению относительно печи дымоходы бывают насадными – т.е. расположенными сверху над печью, коренными – т.е. установленными отдельно от печи или стеновыми – т.е. выложенными в теле стены во время ее кладки или заливки.

В зависимости от применяемых материалов, используются такие виды дымоходов:
Кирпичный дымоход обычно складывается как часть (продолжение) конструкции печи или камина, или с перекрытия над камином (насадная труба), как часть стены (стеновая труба) или как отдельная конструкция (коренная труба). Во всех случаях, при этом, производится кладка кирпичей с перевязкой слоев. Сечение канала в таком дымоходе обычно кратно размерам кирпича. Стенки дымохода выкладываются из полнотелого кирпича, а швы делаются минимальной толщины и заглаживаются (затираются) внутри дымового канала глиняным раствором. Натеки и приливы раствора в канале не допускаются. Кирпич, как правило, имеет размер 12х25 см  и, таким образом, формирует гамму возможных сечений каналов в зависимости от способа перевязки: 13х13, 13х26, 26х26 и т.д. При необходимости создаются горизонтальные участки (называется – Боров), которые опираются на конструкции перекрытий потолка. Достоинством конструкции является дешевизна материалов, но имеются и существенные недостатки.

Асбоцементная труба (АТ)
используется как самостоятельный элемент дымохода или как футеровка внутренней части кирпичного дымохода. АТ обладает большой прочностью и позволяет делать вынос за кровлю. Применение АТ позволяет использовать для обкладки трубы пустотный кирпич и не затирать швы дымового канала, что существенно снижает требования к качеству монтажных работ и квалификации исполнителя. Асбоцементные трубы бывают диаметром 100, 150, 200, 400, 400 и 500 мм. Длина секции — 3,95 или 3 м.  Такие трубы традиционно использовали в советское время для монтажа дымоходов АОГВ и холодной (верхней) части печных дымоходов, но по последним данным, асбест, из которого они сделаны, обладает канцерогенным действием, поэтому запрещен к применению в бытовом строительстве в большинстве стран Европы.

Металлический секционный дымоход
появился как альтернатива кирпичному в виде легких одноконтурных (т.е. однослойных) металлических элементов из черной стали, которые быстро и просто соединялись в дымоход и выводились за пределы отапливаемого помещения. Самый простой вариант – самоварная труба.  Но вместе с упомянутыми достоинствами, такой дымоход пожароопасен и недолговечен (быстро прогорает). Двухконтурный металлический секционный дымоход из нержавеющей стали лишен этих недостатков. Выполненный профессионально и из качественных материалов он безопасен, долговечен, герметичен, легко собирается, ревизуется, ремонтируется и чистится, обладает малым сопротивлением движению дымовых газов. Кроме того, конструкция металлического секционного дымохода предусматривает возможность, при необходимости, создавать участки сложной формы (наклонные, горизонтальные и пр.) Металлический дымоход из нержавеющей стали имеет небольшой вес и размер, легко декорируется различными материалами. Двухконтурные секционные дымоходы из нержавеющей стали представляют собой концентрически расположенные трубы, в кольцевом зазоре которых размещен термостойкий теплоизолирующий материал (минеральная базальтовая вата). Внутренняя труба в большинстве случаев делается из специальной нержавеющей стали, а внешняя — из различных негорючих материалов. Секции дымохода соединяются специальными хомутами или стандартными саморезами (заклепками) и бывают от 15 см до 1 м.

Диаметр секционных дымоходов может быть любым. По нашему мнению, двухконтурный металлический секционный дымоход является оптимальным решением по критерию цена-качество в современном строительстве.

Керамический дымоход (КД)
представляет собой прочную трубу из термостойкой керамики, собираемую из секций, заключенную в оболочку из керамзитобетона, в кирпичный и иной канал. Это последнее достижение европейской мысли призвано гарантировать до 30 лет успешного использования дымохода. Современные керамические дымоходы сочетают в себе все лучшие качества кирпичного и секционного дымохода. Они легко собираются, очень надежны и универсальны (т.е. пригодны для любых отопительных приборов как в коренном (система UNI), так и насадном варианте дымохода (система Kerastar). Современная конструкция фирмы Schiedel – Shiedel Kerastar, позволяет создавать трассу дымохода сложной формы при сохранении высокой надежности и безопасности конструкции. К недостаткам керамических дымоходов можно отнести только их относительно высокую стоимость и довольно большой, по сравнению с металлическими дымоходами, вес.

Надежное функционирование дымохода — это его способность длительное время сохранять первоначальные рабочие качества. Что может этому помешать? У каждой конструкции свои минусы, но есть основные общие проблемы:

— Прогорание дымохода. Причина– некачественный материал дымохода, неправильная конструкция (т.е. неправильное применение материалов), нарушение правил эксплуатации отопительного прибора. Следствия   – опасность пожара.
— Нарушение теплоизоляции.
— Растрескивание и нарушение герметичности дымового канала. Причина – плохое качество материалов, некачественное выполнение работ, конструктивные особенности кирпичных дымоходов. Следствие – пожарная опасность, дымление и закапчивание помещения. В некоторых случаях конденсат, образующийся в дымоходе, вытекает через щели и загрязняет чистовую отделку стен помещения. Последнее особенно характерно для кирпичных дымоходов.
— Образование сажи и смолистых отложений на внутренней поверхности трубы.  Причина – теплоизолирующие свойства дымохода, смолистые дрова, неправильная эксплуатация отопительного прибора. Это опасно в пожарном отношении. Сажа имеет очень высокую (1200 ˚С) температуру горения, способную разрушить материал дымохода. Возгорание сажи в дымоходах – одна из распространенных причин возникновения пожаров. Это характерная болезнь кирпичных дымоходов. Важным профилактическим мероприятием в этом случае является своевременная чистка и ревизия дымохода.
— Плохая тяга при розжиге и работе отопительного прибора. Причиной явления может быть конструкция дымохода, материал теплоизоляции, высота и расположение дымохода относительно конька крыши и окружающих предметов, недостаточный приток воздуха в помещение для горения.
— Образование большого количества конденсата. Как правило, большое количество конденсата образуется при низкой температуре дымовых газов (ниже Точки росы), что связано с плохой теплоизоляцией дымохода. Часто вытекание конденсата происходит из-за неправильной конструкции дымохода или отсутствия в конструкции дымохода специального элемента – конденсатоотвода.